楽しみのひとつである薪ストーブ
今年もなんだかんだそのシーズンになった
着火用の針葉樹の薪を広葉樹の太い薪を燃焼させるために 細かくする所からひと仕事(笑
そして広葉樹(楢)
これをガレージから一晩燃やす分だけ運ぶ、これもひと仕事(笑
着火の儀式もひと仕事
キャンプで焚き火は慣れてるつもりだった、はじめのうちは着けては消えの繰り返し
そのうち煙は出るは家中煙になって大騒ぎだったの思い出す(笑
薪ストーブ6年目の冬、今季も根気のいるストーブライフ!?w
現在、 着火してから2時間が経過した、投入した薪がなくなってきたので再投入
だいたい2~3時間で薪をくべる、薪の量や種類で燃焼時間が異なるけど、今日は少なめにしてるのですが十分に温かい、まだ早かったかなw
薪ストーブ!やはりいいですねぇ!
返信削除お湯を沸かしてコーヒー淹れることしか思いつきませんが
それでもいつもと違うコーヒーが味わえそうですなぁ
過去日記読みましたよぉ!
専門用語よくわかりませんが^^;
なんかデカイの上げてましたね!!
ま
小さいのとかもいましたけどw
楽しさがよくわかります。
私もフカセのウワモノをやってましたのでv(^^)
しかしここ数年
一投どころか
竿とか触ってもいません
つか
寒い時期に根性なくなりすぎで(爆
セブンもまたーく^^;イカンイカン
tkry1兄!どもー!(^-^)/ 鬼レスになります、覚悟して下され(笑)
返信削除いやー、早いもので今年も残すコトわずかになりましたね、兄とはこんな会話がしたい(^_^)
薪ストーブの魅力(魅力と書いて苦労と読むw)は置いときますが、冬になるとコーヒーはいつでも飲めるようになります、うちはポットがないんでw
本当に美味い珈琲を飲み続けると、そうでないコーヒーとの違いが分かりますね!有難うございますw
そそ、薪焼きイモ甘くて美味いッす、まるでどこかのパティシエが焼いたんじゃね?って思わず思ってしまう(^^;;
釣りは近年ではほとんどやってなくて、俺も現在のルアー釣り用語はサパーリ?(笑)
釣り方も今では?以前から? あまり用いられることはない?好まれる釣り方ではない?
どちらかといえば敬遠されがちな釣り方?(笑)
ただでさえ、ルアーに魚が反応する確率は3%と言われていますが、そこをさらに絞って
一発勝負的、大物狙いみたいな特定の釣りなんす、でもレギュラーサイズも釣ってるっしょ?(笑)
俺は一匹の魚と勝負するのが好きなんです、
何がなんでも釣る的なのは苦手なんですね(笑)
小さくても俺の魚、俺の釣り方の魚だから敬意を表します(^^;;
だからウルトラストイックなセヴンと良く似てます←どこが?(^^)v